Пошаговое приготовление вкусного салата “Днестр” с капустой и колбасой по классическому рецепту с точным составом ингредиентов, приложением фото и расчетом калорийности и БЖУ блюда.
Быстрый и простой в приготовлении салат отлично разнообразит семейное меню или праздничное застолье. Состав всех ингредиентов: зеленый горошек, репчатый лук, капуста белокочанная, колбаса копченая, яйца, майонез и специи.
Салат "Днестр" с капустой и колбасой, классический пошаговый рецепт
Данным рецептом этого вкусного салата “Днестр” с капустой и колбасой пользуемся уже не один десяток лет. У нас в семье его любят и взрослые, и дети.
Приготовить салат просто и быстро. Нужно нашинковать капусту и протереть ее с солью и уксусом, нарезать мелкими кубиками колбасу и измельчить репчатый лук. Капусту, колбасу, лук и зеленый горошек смешать и заправить майонезом и черным перцем. Перед подачей украсить салат крутым яйцом и зеленью.
Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.
Ингредиенты салата “Днестр”
Для приготовления салата “Днестр” с капустой и колбасой (770 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Зеленый горошек консервированный - 100 г
- Лук репчатый - 40 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Колбаса копченая - 100 г (у меня сервелат “Финский”)
- Майонез - 80 г
- Соль, перец черный молотый, уксус - по вкусу
- Яйцо вареное вкрутую, для украшения - 1 шт. (53 г)
- Зелень для украшения - по желанию
Как приготовить салат “Днестр” с капустой и колбасой
Для приготовления салата заранее отвариваем яйца.
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к процессу готовки.
Шаг 1. Свежую белокочанную капусту очищаем и шинкуем (400 г). Выкладываем в миску для сбора салата.
Шаг 2. Копченую колбасу (100 г) нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску с капустой.
Шаг 3. Очищенный от кожуры репчатый лук мелко нарезаем (40 г) и выкладываем в миску.
Шаг 4. С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость, выкладываем (100 г) в миску.
Шаг 5. Добавляем в салат майонез, молотый черный перец и тщательно перемешиваем.
Салат “Днестр” с капустой и колбасой готов. Перед подачей украшаем салат сваренным вкрутую яйцом и веточкой зелени.
Салат “Днестр” с капустой и колбасой: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата “Днестр” с белокочанной капустой и копченой колбасой:
Калорийность, ккал | 125.9 |
---|---|
Белки, г | 3.9 |
Жиры, г | 10.3 |
Углеводы, г | 4.0 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат “Днестр” с белокочанной капустой и копченой колбасой по данному рецепту получается сытным и очень вкусным. Приготовить его просто и быстро.
Салат отлично подойдет как на ужин для всей семьи, так и традиционно на праздничный стол или к неожиданному приходу гостей.
Калорийность средняя: 125,9 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий