Салат "Днестр" с капустой и колбасой, классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговое приготовление вкусного салата “Днестр” с капустой и колбасой по классическому рецепту с точным составом ингредиентов, приложением фото и расчетом калорийности и БЖУ блюда.

Быстрый и простой в приготовлении салат отлично разнообразит семейное меню или праздничное застолье. Состав всех ингредиентов: зеленый горошек, репчатый лук, капуста белокочанная, колбаса копченая, яйца, майонез и специи.

Салат "Днестр" с капустой и колбасой, классический пошаговый рецепт 

Данным рецептом этого вкусного салата “Днестр” с капустой и колбасой пользуемся уже не один десяток лет. У нас в семье его любят и взрослые, и дети.

Приготовить салат просто и быстро. Нужно нашинковать капусту и протереть ее с солью и уксусом, нарезать мелкими кубиками колбасу и измельчить репчатый лук. Капусту, колбасу, лук и зеленый горошек смешать и заправить майонезом и черным перцем. Перед подачей украсить салат крутым яйцом и зеленью.   

Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки яиц, миска, тарелки,  разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.

Ингредиенты салата “Днестр”

Ингредиенты салата Днестр

Для приготовления салата “Днестр” с капустой и колбасой (770 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Зеленый горошек консервированный - 100 г
  2. Лук репчатый - 40 г
  3. Капуста белокочанная - 400 г
  4. Колбаса копченая - 100 г (у меня сервелат “Финский”)
  5. Майонез - 80 г
  6. Соль, перец черный молотый, уксус - по вкусу
  7. Яйцо вареное вкрутую, для украшения - 1 шт. (53 г)
  8. Зелень для украшения - по желанию

Как приготовить салат “Днестр” с капустой и колбасой

Для приготовления салата заранее отвариваем яйца.

Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли). 

2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к процессу готовки.

Шаг 1. Свежую белокочанную капусту очищаем и шинкуем (400 г). Выкладываем в миску для сбора салата.

Капусту шинкуем и выкладываем в миску

Шаг 2. Копченую колбасу (100 г) нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску с капустой.

Копченую колбасу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску

Шаг 3. Очищенный от кожуры репчатый лук мелко нарезаем (40 г) и выкладываем в миску.

Мелко нарезаем лук, выкладываем в миску

Шаг 4. С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость, выкладываем (100 г) в миску. 

Выкладываем в миску зеленый горошек

Шаг 5. Добавляем в салат майонез, молотый черный перец и тщательно перемешиваем.

Добавляем майонез, перец и перемешиваем

Салат “Днестр” с капустой и колбасой готов. Перед подачей украшаем салат сваренным вкрутую яйцом и веточкой зелени. 

Салат “Днестр” с капустой и колбасой: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата “Днестр” с белокочанной капустой и копченой колбасой:

Содержание ккал и БЖУ в 100 г готового салата "Днестр"
Калорийность, ккал125.9
Белки, г3.9
Жиры, г10.3
Углеводы, г4.0

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат “Днестр” с белокочанной капустой и копченой колбасой по данному рецепту получается сытным и очень вкусным. Приготовить его просто и быстро.

Салат отлично подойдет как на ужин для всей семьи, так и традиционно на праздничный стол или к неожиданному приходу гостей. 

Калорийность средняя: 125,9 ккал на 100 г готового блюда. 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение