Салат “Гулистан” (по-туркменски), пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление вкусного салата “Гулистан” (по-туркменски) из доступных продуктов. Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, горошек зеленый консервированный, яйца вареные, майонез и специи.

Быстрого и несложного приготовления салат отлично подойдет для легкого семейного ужина или дополнения к обеду, а также поможет разнообразить меню при приеме гостей.

В статье точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и расчетом калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.

Салат “Гулистан” (по-туркменски), пошаговый рецепт 

Приготовить салат Гулистан очень просто и быстро. Очищенную белокочанную капусту шинкуем, вареные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук нарезаем полукольцами. Все овощи и яйца соединяем, добавляем специи, заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем салат по своему желанию. 

Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.

Ингредиенты салата Гулистан

Ингредиенты салата Гулистан

Для приготовления 500 г в готовом виде салата Гулистан (по-туркменски) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Капуста белокочанная - 100 г
  2. Лук репчатый - 100 г
  3. Горошек зеленый консервированный - 100 г
  4. Яйца вареные вкрутую - 2 шт. (120 г)
  5. Майонез - 80 г
  6. Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
  7. Зелень петрушки - для украшения

Как приготовить салат Гулистан (по-туркменски)

Для приготовления салата заранее отвариваем яйца.

Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).

2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к процессу готовки.

Шаг 1. Белокочанную капусту очищаем, промываем, просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем, шинкуем и выкладываем (100 г) в миску для сбора салата.  

Белокочанную капусту шинкуем и выкладываем в миску

Шаг 2. Консервированный зеленый горошек (100 г) промываем холодной кипяченой водой, отправляем в миску с капустой и перемешиваем.

Промытый зеленый горошек выкладываем в миску с капустой и перемешиваем

Шаг 3. Вареные вкрутую яйца (2 шт.) очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.

Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску

Шаг 4. Репчатый лук (100 г) нарезаем четверть- или полукольцами и отправляем в миску с салатом.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами и выкладываем в миску

Шаг 5. Добавляем в салат майонез, соль, черный молотый перец и перемешиваем.

Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем

Салат “Гулистан” (по-туркменски) готов, перекладываем его в салатник, украшаем зеленью петрушки и яйцом и подаем к столу.

Салат Гулистан: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата “Гулистан” (по-туркменски):

Содержание ккал и бжу в 100 г готового салата Гулистан
Калорийность, ккал158.2
Белки, г4.3
Жиры, г13.4
Углеводы, г4.4

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат “Гулистан” (по-туркменски) по данному рецепту получается вкусным, легким и в то же время сытным. Приготовить его просто и быстро. Все продукты доступные и наверняка бывают в наличии у каждой хозяйки. Именно поэтому салат Гулистан отлично подойдет на полезный семейный ужин или к неожиданному приему гостей.

Калорийность средняя: 158,2 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение