Пошаговое приготовление вкусного салата “Гулистан” (по-туркменски) из доступных продуктов. Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, горошек зеленый консервированный, яйца вареные, майонез и специи.
Быстрого и несложного приготовления салат отлично подойдет для легкого семейного ужина или дополнения к обеду, а также поможет разнообразить меню при приеме гостей.
В статье точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и расчетом калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Салат “Гулистан” (по-туркменски), пошаговый рецепт
Приготовить салат Гулистан очень просто и быстро. Очищенную белокочанную капусту шинкуем, вареные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук нарезаем полукольцами. Все овощи и яйца соединяем, добавляем специи, заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем салат по своему желанию.
Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.
Ингредиенты салата Гулистан
Для приготовления 500 г в готовом виде салата Гулистан (по-туркменски) нам понадобятся следующие продукты:
- Капуста белокочанная - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Горошек зеленый консервированный - 100 г
- Яйца вареные вкрутую - 2 шт. (120 г)
- Майонез - 80 г
- Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
- Зелень петрушки - для украшения
Как приготовить салат Гулистан (по-туркменски)
Для приготовления салата заранее отвариваем яйца.
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к процессу готовки.
Шаг 1. Белокочанную капусту очищаем, промываем, просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем, шинкуем и выкладываем (100 г) в миску для сбора салата.
Шаг 2. Консервированный зеленый горошек (100 г) промываем холодной кипяченой водой, отправляем в миску с капустой и перемешиваем.
Шаг 3. Вареные вкрутую яйца (2 шт.) очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.
Шаг 4. Репчатый лук (100 г) нарезаем четверть- или полукольцами и отправляем в миску с салатом.
Шаг 5. Добавляем в салат майонез, соль, черный молотый перец и перемешиваем.
Салат “Гулистан” (по-туркменски) готов, перекладываем его в салатник, украшаем зеленью петрушки и яйцом и подаем к столу.
Салат Гулистан: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата “Гулистан” (по-туркменски):
Калорийность, ккал | 158.2 |
---|---|
Белки, г | 4.3 |
Жиры, г | 13.4 |
Углеводы, г | 4.4 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат “Гулистан” (по-туркменски) по данному рецепту получается вкусным, легким и в то же время сытным. Приготовить его просто и быстро. Все продукты доступные и наверняка бывают в наличии у каждой хозяйки. Именно поэтому салат Гулистан отлично подойдет на полезный семейный ужин или к неожиданному приему гостей.
Калорийность средняя: 158,2 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий