Салат оливье с колбасой и свежим огурцом, классический рецепт с пошаговыми фото

Обновлено:

Пошаговое приготовление классического салата оливье с колбасой и свежим огурцом. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Готовится салат просто из доступных продуктов. Состав всех ингредиентов: вареная колбаса, яйца, картофель, морковь, свежие огурцы, консервированный зеленый горошек и майонез.

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом, рецепт с фото 

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки яиц и овощей, тарелки, миска, разделочная доска, нож, ложка и салатница.

Ингредиенты салата оливье с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты оливье с колбасой и свежим огурцом

Для приготовления салата оливье с колбасой и свежими огурцами (1030 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Колбаса вареная (у меня вареная “К завтраку” Вкусвилл) - 250 г
  2. Яйца вареные вкрутую - 2 шт. (100 г)
  3. Картофель отварной в мундире - 3 шт. (280 г)
  4. Морковь вареная - 0,5 шт. (60 г)
  5. Огурцы гладкие среднеплодные - 0,5 шт. (120 г)
  6. Зеленый горошек консервированный - 120 г
  7. Майонез - 100 г
  8. Соль, перец - по вкусу

Как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Отвариваем морковь (0,5 шт. - небольшая) и картофель (3 шт.)

Как отварить морковь и картофель:
1.  Отваривать данные овощи можно как раздельно, так и вместе в одной посуде, процесс одинаков. Овощи тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь. После закипания воды варим 20 - 25 мин. Проверяем готовность, протыкая их вилкой. Если вилка легко входит и легко выходит, значит овощи готовы. Вынимаем ее из кастрюли и остужаем.
2.  Желательно, чтобы все корнеплоды были примерно одинакового размера. Если же размеры разные, то маленький, например, клубень картофеля, надо будет проверить на готовность уже через 20 мин и, если он готов, вынуть его, а остальные овощи, которые побольше размером, варить дальше до готовности.

Шаг 2. Отвариваем вкрутую яйца (2 шт.). 

Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).
2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

Шаг 3. Отваренные и остывшие овощи очищаем от кожуры, а яйца - от скорлупы.

Шаг 4. Очищенный картофель (280 г) нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.

Нарезаем картофель, выкладываем в миску 

Шаг 5. Также кубиками нарезаем яйца (2 шт.), выкладываем в миску вслед за картофелем

Нарезаем яйца, выкладываем в миску

Шаг 6. Очищенную от кожуры вареную морковь (60 г) нарезаем такими же кубиками, как остальные ингредиенты, выкладываем в миску

Нарезаем вареную морковь, выкладываем в миску

Шаг 7. Нарезаем вареную колбасу (250 г) и отправляем в миску к другим продуктам 

Нарезаем колбасу, выкладываем в миску

Шаг 8. Свежий огурец (120 г) нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в миску

Нарезаем огурец, выкладываем в миску

Шаг 9. С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость, выкладываем в миску (120 г) к остальным продуктам

Выкладываем в миску горошек

Шаг 10. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем. Затем выкладываем в салат майонез (100 г) и еще раз тщательно его перемешиваем

Добавляем соль, перец майонез, перемешиваем

Салат оливье с вареной колбасой и свежим огурцом готов.

Оливье с колбасой и свежими огурцами: калорийность и БЖУ

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата Оливье с колбасой и свежим огурцом: 

Калорийность и бжу 100 г готового салата
Калорийность, ккал148.5
Белки, г5.1
Жиры, г12.3
Углеводы, г3.6

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат Оливье с вареной колбасой и свежим огурцом по данному рецепту получился сытным и вкусным. Хорошо подойдет как на ужин для всей семьи, так и традиционно на праздничный стол. 

Калорийность средняя: 148,5 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение