Пошаговое приготовление вкусного и полезного низкокалорийного салата из свежей капусты, огурцов и зелени. Готовится салат очень просто и очень быстро. Состав всех ингредиентов: свежая белокочанная капуста, свежие огурцы, свежая зелень укропа, уксус 9%-ный, растительное масло, сахар и специи.
Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Салат из свежей капусты и огурцов с зеленью укропа, пошаговый рецепт
Рецепт данного салата взят из моей старинной тетради рецептов, которые я собирала из журналов “Работница”, “Крестьянка” и др.
Приготовить салат из свежей капусты и огурцов с зеленью укропа очень просто и быстро. Капусту тонко шинкуем, нарезаем огурцы и укроп, добавляем салатную заправку из уксуса, растительного масла и сахара, солим по вкусу и перемешиваем. Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.
Ингредиенты салата из свежей капусты и огурцов с зеленью
Для приготовления салата из свежей капусты и огурцов (450 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Капуста белокочанная - 250 г
- Огурцы гладкие среднеплодные - 0,5 шт (150 г)
- Свежая зелень укропа - 10 г
- Соль - по вкусу
Для салатной заправки (40 г):
- Уксус 9 %-ный - 0,5 ст.ложки
- Масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст.ложки
- Сахар - 0,5 чайной ложки
Как приготовить простой салат из свежей капусты и огурцов с зеленью
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки.
Шаг 1. Свежую белокочанную капусту очищаем, нарезаем (250 г) тонкой соломкой и выкладываем в миску для сбора салата.
Шаг 2. Свежие огурцы моем, просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем, очищаем от плодоножек и нарезаем (150 г) средними ломтиками. Выкладываем в миску с капустой.
Шаг 3. Свежую зелень укропа промываем под проточной водой, обсушиваем, удаляем крупные веточки и мелко нарезаем. Выкладываем в миску (10 г).
Шаг 4. Добавляем в салат соль (по вкусу) и перемешиваем.
Шаг 5. Подготавливаем заправку. В небольшую ёмкость вливаем половину столовой ложки 9-процентного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла и добавляем половину чайной ложки сахара. Взбиваем все ингредиенты с помощью небольшого венчика или вилки до получения однородной массы.
Шаг 6. Заправляем салат получившимся соусом и тщательно перемешиваем.
Салат из свежей капусты и огурцов с зеленью укропа готов, перекладываем его в салатник и подаем к столу.
Салат из свежей капусты и огурцов с зеленью укропа: БЖУ и ккал
Таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата из свежей капусты и огурцов с зеленью укропа:
Калорийность, ккал | 79.1 |
---|---|
Белки, г | 1.3 |
Жиры, г | 6.2 |
Углеводы, г | 4.3 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Простой салат из свежей капусты и огурцов с зеленью укропа по данному рецепту получается вкусным, свежим, аппетитным, а благодаря входящим в его состав ингредиентам, еще и полезным. Салат на каждый день. Подойдет как на легкий семейный ужин или завтрак, так и как дополнение к обеденному меню.
Калорийность низкая: 79,1 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий