Простой салат из свежей капусты и огурцов с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление вкусного и полезного низкокалорийного салата из свежей капусты, огурцов и зелени. Готовится салат очень просто и очень быстро. Состав всех ингредиентов: свежая белокочанная капуста, свежие огурцы, свежая зелень укропа, уксус 9%-ный, растительное масло, сахар и специи.

Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.

Салат из свежей капусты и огурцов с зеленью укропа, пошаговый рецепт 

Рецепт данного салата взят из моей старинной тетради рецептов, которые я собирала из журналов “Работница”, “Крестьянка” и др.

Приготовить салат из свежей капусты и огурцов с зеленью укропа очень просто и быстро. Капусту тонко шинкуем, нарезаем огурцы и укроп, добавляем салатную заправку из уксуса, растительного масла и сахара, солим по вкусу и перемешиваем. Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.

Ингредиенты салата из свежей капусты и огурцов с зеленью

Ингредиенты салата из свежей капусты и огурцов

Для приготовления салата из свежей капусты и огурцов (450 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Капуста белокочанная - 250 г
  2. Огурцы гладкие среднеплодные - 0,5 шт (150 г)
  3. Свежая зелень укропа - 10 г
  4. Соль - по вкусу

Для салатной заправки (40 г):

  1. Уксус 9 %-ный - 0,5 ст.ложки
  2. Масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст.ложки
  3. Сахар - 0,5 чайной ложки

Как приготовить простой салат из свежей капусты и огурцов с зеленью

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки.

Шаг 1. Свежую белокочанную капусту очищаем, нарезаем (250 г) тонкой соломкой и выкладываем в миску для сбора салата.

Нарезаем соломкой капусту и выкладываем в миску

Шаг 2. Свежие огурцы моем, просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем, очищаем от плодоножек и нарезаем (150 г) средними ломтиками. Выкладываем в миску с капустой.

Огурцы нарезаем ломтиками и выкладываем в миску

Шаг 3. Свежую зелень укропа промываем под проточной водой, обсушиваем, удаляем крупные веточки и мелко нарезаем. Выкладываем в миску (10 г).

Свежую зелень укропа мелко нарезаем и выкладываем в миску

Шаг 4. Добавляем в салат соль (по вкусу) и перемешиваем.

Добавляем соль и перемешиваем

Шаг 5. Подготавливаем заправку. В небольшую ёмкость вливаем половину столовой ложки 9-процентного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла и добавляем половину чайной ложки сахара. Взбиваем все ингредиенты с помощью небольшого венчика или вилки до получения однородной массы.

Готовим салатную заправку из уксуса, растительного масла и сахара

Шаг 6. Заправляем салат получившимся соусом и тщательно перемешиваем.

Заправляем салат соусом и перемешиваем

Салат из свежей капусты и огурцов с зеленью укропа готов, перекладываем его в салатник и подаем к столу. 

Салат из свежей капусты и огурцов с зеленью укропа: БЖУ и ккал

Таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата из свежей капусты и огурцов с зеленью укропа:

Калорийность и бжу в 100 г готового салата из свежей капусты и огурцов
Калорийность, ккал79.1
Белки, г1.3
Жиры, г6.2
Углеводы, г4.3

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Простой салат из свежей капусты и огурцов с зеленью укропа по данному рецепту получается вкусным, свежим, аппетитным, а благодаря входящим в его состав ингредиентам, еще и полезным. Салат на каждый день. Подойдет как на легкий семейный ужин или завтрак, так и как дополнение к обеденному меню.

Калорийность низкая: 79,1 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение