Салат из свежей капусты и зеленого горошка

Рецепт вкусного овощного салата из свежей капусты и зеленого горошка из простых продуктов. Салат на каждый день, быстрого и легкого приготовления.

В статье точный состав ингредиентов, пошаговый процесс готовки с фото, расчет калорийности и БЖУ 100 г готового блюда.

Ингредиенты: свежая капуста белокочанная, зеленый горошек консервированный, лук зеленый, яйцо и майонез.

Салат из свежей капусты и зеленого горошка, пошаговый рецепт с фото 

Приготовить овощной салат из свежей капусты и зеленого горошка очень просто и быстро. Очищенную капусту шинкуем и соединяем с мелко нарезанным зеленым луком и зеленым горошком. Затем салат солим, добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем салат сваренным вкрутую яйцом и зеленью.

Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.

Ингредиенты овощного салата из свежей капусты и горошка

Ингредиенты салата из свежей капусты и горошка

Для приготовления овощного салата из свежей капусты и зеленого горошка (250 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Капуста белокочанная - 110 г
  2. Зеленый горошек консервированный - 25 г
  3. Лук зеленый - 20 г
  4. Яйцо - 1 шт. (60 г)
  5. Майонез - 35 г
  6. Соль - по вкусу

Как приготовить салат из свежей капусты и горошка зеленого консервированного

Для приготовления салата из свежей капусты и горошка нам нужно заранее или в процессе готовки отварить вкрутую яйца. Они нам понадобятся в самом конце для украшения.

Как отварить вкрутую яйца:
1.  Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).

2.  После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки.

Шаг 1. Белокочанную капусту очищаем, промываем, просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем, шинкуем и выкладываем (110 г) в миску для сбора салата.  

Белокочанную капусту шинкуем и выкладываем в миску

Шаг 2. Зеленый лук промываем холодной водой, очищаем, просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и мелко нарезаем (20 г). Отправляем в миску с капустой.

Зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем в миску

Шаг 3. Выкладываем в миску консервированный зеленый горошек без жидкости (25 г) и перемешиваем салат.

Зеленый горошек без жидкости выкладываем в миску и перемешиваем салат

Шаг 4. Добавляем в салат майонез (35 г), соль (по вкусу) и перемешиваем.

Добавляем майонез, соль и перемешиваем

Шаг 5. Готовый салат выкладываем пирамидкой в салатник или на сервировочную тарелку, посыпаем раскрошенным желтком круто сваренных яиц и украшаем зеленью и яичным белком по своему вкусу.

Выкладываем салат пирамидкой, посыпаем яичным желтком и украшаем

Вкусный овощной салат из свежей капусты и зеленого горошка готов. Подаем его к столу.

Салат из свежей капусты, горошка и зеленого лука - БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата из свежей капусты, зеленого горошка, лука и яйца с майонезом: 

Содержание ккал и бжу в 100 г готового салата из свежей капусты и зеленого горошка
Калорийность, ккал141.9
Белки, г4.2
Жиры, г12.0
Углеводы, г3.5

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Овощной салат из свежей капусты и зеленого горошка по данному рецепту получается вкусным и свежим. Приготовить его просто и быстро. Хороший вариант для легкого семейного ужина или дополнения к обеденному меню.

Калорийность средняя: 141,9 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение