Рецепт вкусного овощного салата из свежей капусты и зеленого горошка из простых продуктов. Салат на каждый день, быстрого и легкого приготовления.
В статье точный состав ингредиентов, пошаговый процесс готовки с фото, расчет калорийности и БЖУ 100 г готового блюда.
Ингредиенты: свежая капуста белокочанная, зеленый горошек консервированный, лук зеленый, яйцо и майонез.
Салат из свежей капусты и зеленого горошка, пошаговый рецепт с фото
Приготовить овощной салат из свежей капусты и зеленого горошка очень просто и быстро. Очищенную капусту шинкуем и соединяем с мелко нарезанным зеленым луком и зеленым горошком. Затем салат солим, добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем салат сваренным вкрутую яйцом и зеленью.
Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.
Ингредиенты овощного салата из свежей капусты и горошка
Для приготовления овощного салата из свежей капусты и зеленого горошка (250 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Капуста белокочанная - 110 г
- Зеленый горошек консервированный - 25 г
- Лук зеленый - 20 г
- Яйцо - 1 шт. (60 г)
- Майонез - 35 г
- Соль - по вкусу
Как приготовить салат из свежей капусты и горошка зеленого консервированного
Для приготовления салата из свежей капусты и горошка нам нужно заранее или в процессе готовки отварить вкрутую яйца. Они нам понадобятся в самом конце для украшения.
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки.
Шаг 1. Белокочанную капусту очищаем, промываем, просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем, шинкуем и выкладываем (110 г) в миску для сбора салата.
Шаг 2. Зеленый лук промываем холодной водой, очищаем, просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и мелко нарезаем (20 г). Отправляем в миску с капустой.
Шаг 3. Выкладываем в миску консервированный зеленый горошек без жидкости (25 г) и перемешиваем салат.
Шаг 4. Добавляем в салат майонез (35 г), соль (по вкусу) и перемешиваем.
Шаг 5. Готовый салат выкладываем пирамидкой в салатник или на сервировочную тарелку, посыпаем раскрошенным желтком круто сваренных яиц и украшаем зеленью и яичным белком по своему вкусу.
Вкусный овощной салат из свежей капусты и зеленого горошка готов. Подаем его к столу.
Салат из свежей капусты, горошка и зеленого лука - БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата из свежей капусты, зеленого горошка, лука и яйца с майонезом:
Калорийность, ккал | 141.9 |
---|---|
Белки, г | 4.2 |
Жиры, г | 12.0 |
Углеводы, г | 3.5 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Овощной салат из свежей капусты и зеленого горошка по данному рецепту получается вкусным и свежим. Приготовить его просто и быстро. Хороший вариант для легкого семейного ужина или дополнения к обеденному меню.
Калорийность средняя: 141,9 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий