Овощной салат из огурцов, помидоров и пекинской капусты

Пошаговое приготовление вкусного низкокалорийного овощного салата для легкого полезного завтрака или ужина. Ингредиенты: пекинская капуста, свежие огурцы и помидоры, яйца, зелень укропа, майонез и специи. 

Калорийность: 77,6 ккал на 100 г салата.

Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет  калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.

Овощной салат из огурцов, помидоров и пекинской капусты, пошаговый рецепт 

Приготовить овощной салат из огурцов, помидоров и пекинской капусты просто и быстро. Пекинскую капусту и свежие огурцы нарезаем соломкой, смешиваем с произвольно нарезанными помидорами, мелко нарезанным укропом и нарезанными небольшими кубиками вареными вкрутую яйцами. Заправляем салат солью, перцем и майонезом. Перемешиваем. 

Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: небольшая емкость для варки яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.

Ингредиенты салата из пекинской капусты с огурцом и помидором

Ингредиенты салата из пекинской капусты с огурцом и помидором

Для приготовления салата из пекинской капусты с огурцом и помидором (400 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Капуста пекинская - 150 г
  2. Огурец свежий - 70 г
  3. Помидор свежий - 100 г
  4. Яйцо вареное вкрутую - 1 шт. (45 г)
  5. Свежая зелень укропа - 5 г
  6. Майонез Оливковый 67% (Слобода) - 30 г
  7. Соль и черный молотый перец - по вкусу

Обратите внимание: в рецепте приведен вес уже полностью готовых к сборке салата продуктов (яйцо сварено вкрутую и все продукты очищены).

Как приготовить овощной салат из огурцов, помидоров и пекинской капусты

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки.

Шаг 1. Для начала отвариваем вкрутую куриные яйца (1 шт.).

Как отварить вкрутую яйца:
1. Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли).

2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

Шаг 2. Пекинскую капусту очищаем, промываем, обсушиваем (при необходимости при очистке разбираем капусту на отдельные листья), разрезаем вдоль на две части и нарезаем соломкой. Нарезанную пекинскую капусту (150 г) выкладываем в миску для сбора салата.

Нарезаем соломкой пекинскую капусту и выкладываем в миску

Шаг 3. Свежие огурцы моем, очищаем от плодоножки, нарезаем соломкой (70 г), выкладываем в миску.

Нарезаем огурцы соломкой, выкладываем в миску

Шаг 4. Свежие помидоры моем, просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем, очищаем от плодоножек и нарезаем (100 г) произвольно небольшими дольками прямо в миску с пекинской капустой и огурцами.

Помидоры нарезаем прямо в миску небольшими дольками

Шаг 5. Отваренные вкрутую яйца (1 шт.), очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

Нарезаем яйца кубиками, выкладываем в миску

Шаг 6. Свежую зелень укропа промываем под проточной водой, обсушиваем, удаляем крупные веточки и мелко нарезаем. Выкладываем в миску (5 г).

Свежую зелень укропа мелко нарезаем и выкладываем в миску

Шаг 7. Добавляем в салат майонез (30 г), соль и черный молотый перец (по вкусу) и перемешиваем.

Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем

Овощной салат из огурцов, помидоров и пекинской капусты готов. Сразу же подаем его к столу. 

Салат из огурцов, помидоров и пекинской капусты: БЖУ и ккал

Таблица содержания ккал и БЖУ на весь объем и в 100 г готового салата из огурцов, помидоров и пекинской капусты:

Наименование ингредиентаКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Капуста пекинская, 150 г24,001,800,303,00
Огурцы короткоплодные, 70 г10,500,560,071,96
Томаты сливка красные Фламенко, 100 г18,000,900,203,90
Яйцо куриное вареное вкрутую, 45 г69,755,674,770,50
Укроп свежий, 5 г2,150,180,060,25
Майонез оливковый 67%, 30 г186,000,0920,100,90
Итого на весь объем салата (400 г): 310,409,2025,5010,50
Содержание на 100 г готового салата77,602,306,372,63

Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав овощного салата из огурцов, помидоров и пекинской капусты составил 400 г, общая калорийность продуктов - 310,4 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 310,4 : 400 х 100 = 77,6 ккал

Определяем количество белка на 100 г готового салата: 9,2 : 400 х 100 = 2,3 г.

Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 25,5 : 400 х 100 = 6,37 г.

Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 10,5 : 400 х 100 = 2,63 г.

Основные выводы

Овощной салат из огурцов, помидоров и пекинской капусты по данному рецепту получился хрустящим, вкусным и легким. Приготовить его очень просто и быстро. Салат прекрасно дополнит куриные или мясные блюда, а также хорошо подойдет на полезный завтрак или ужин.

Калорийность низкая: 77,6 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение