Вкусный и полезный салат: свекла с брынзой и рукколой, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление вкусного, полезного салата со свеклой, рукколой, брынзой и грецкими орехами с заправкой из оливкового масла, дижонской горчицы и лимонного сока. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Приготовить данный салат достаточно просто, а если иметь уже отваренную свеклу, то и очень быстро.

Салат: свекла с брынзой и рукколой с орешками, рецепт с фото

Кухонный инвентарь и инструменты для приготовления: кастрюля для варки свеклы, миски, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница. 

Ингредиенты салата со свеклой и брынзой

Ингредиенты салата со свеклой и брынзой

Для приготовления этого вкусного и полезного салата из свеклы и брынзы (245 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Свекла вареная - 110 г
  2. Руккола - 25 г
  3. Сыр “Брынза Сербская” - 55 г
  4. Грецкие орехи очищенные - 15 г
  5. Масло оливковое - 2 ст.л. (34 г)
  6. Сок лимонный - 1 ч.л. (5 г)
  7. Дижонская горчица - 0,5 ч.л. (3 г)

Как приготовить салат из свеклы с брынзой и рукколой

Для приготовления салата нужно отварить свеклу (или купить в магазине уже готовую).

Свеклу отвариваю так:
Наливаю в кастрюлю холодную воду в таком количестве, чтобы она могла полностью и немного выше покрыть свеклу, ставлю кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, ложу в кастрюлю хорошо промытую неочищенную свеклу, накрываю плотно крышкой и варю на умеренном огне 1 час. Затем перекладываю свеклу в емкость с холодной водой.

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Остывшую вареную свеклу (110 г) нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.

Вареную свеклу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в миску

Шаг 2. Готовим заправку: в небольшую емкость наливаем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем к нему чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, половину чайной ложки дижонской горчицы и интенсивно перемешиваем.

Готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы

Шаг 3. Приготовленную заправку (40 г) выкладываем в миску со свеклой и перемешиваем.

Нарезанную свеклу перемешиваем с горчично-лимонной заправкой

Шаг 4. Брынзу (55 г) нарезаем небольшими кубиками и отправляем к свекле.

Брынзу нарезаем кубиками, отправляем в миску

Шаг 5. Добавляем в салат промытую под холодной проточной водой и просушенную салфеткой рукколу (25 г). Перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем рукколу и перемешиваем салат

Готовый салат со свеклой, брынзой и рукколой перекладываем в салатник и сверху посыпаем очищенными и измельченными грецкими орехами (15 г).

Салат: свекла, брынза, руккола и грецкие орехи - БЖУ и ккал

Таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата со свеклой и брынзой:

Калорийность и БЖУ 100 г готового салата со свеклой и брынзой
Калорийность, ккал223.5
Белки, г6.7
Жиры, г29.4
Углеводы, г6.4

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат со свеклой, брынзой и рукколой, приготовленный по данному рецепту, отлично подойдет на полезный семейный ужин или завтрак. Приготовить его в домашних условиях легко и просто.

Вкусовые качества салата отличные. Брынза очень хорошо сочетается с вареной свеклой и грецкими орехами, руккола придает салату легкую свежесть, а горчично-лимонная заправка - остроту.

Калорийность средняя: 223,5 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение