Пошаговое приготовление вкусного, полезного салата со свеклой, рукколой, брынзой и грецкими орехами с заправкой из оливкового масла, дижонской горчицы и лимонного сока. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Приготовить данный салат достаточно просто, а если иметь уже отваренную свеклу, то и очень быстро.
Салат: свекла с брынзой и рукколой с орешками, рецепт с фото
Кухонный инвентарь и инструменты для приготовления: кастрюля для варки свеклы, миски, тарелки, разделочная доска, нож, ложка и салатница.
Ингредиенты салата со свеклой и брынзой
Для приготовления этого вкусного и полезного салата из свеклы и брынзы (245 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Свекла вареная - 110 г
- Руккола - 25 г
- Сыр “Брынза Сербская” - 55 г
- Грецкие орехи очищенные - 15 г
- Масло оливковое - 2 ст.л. (34 г)
- Сок лимонный - 1 ч.л. (5 г)
- Дижонская горчица - 0,5 ч.л. (3 г)
Как приготовить салат из свеклы с брынзой и рукколой
Для приготовления салата нужно отварить свеклу (или купить в магазине уже готовую).
Свеклу отвариваю так:
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Остывшую вареную свеклу (110 г) нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
Шаг 2. Готовим заправку: в небольшую емкость наливаем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем к нему чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, половину чайной ложки дижонской горчицы и интенсивно перемешиваем.
Шаг 3. Приготовленную заправку (40 г) выкладываем в миску со свеклой и перемешиваем.
Шаг 4. Брынзу (55 г) нарезаем небольшими кубиками и отправляем к свекле.
Шаг 5. Добавляем в салат промытую под холодной проточной водой и просушенную салфеткой рукколу (25 г). Перемешиваем все ингредиенты.
Готовый салат со свеклой, брынзой и рукколой перекладываем в салатник и сверху посыпаем очищенными и измельченными грецкими орехами (15 г).
Салат: свекла, брынза, руккола и грецкие орехи - БЖУ и ккал
Таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата со свеклой и брынзой:
Калорийность, ккал | 223.5 |
---|---|
Белки, г | 6.7 |
Жиры, г | 29.4 |
Углеводы, г | 6.4 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат со свеклой, брынзой и рукколой, приготовленный по данному рецепту, отлично подойдет на полезный семейный ужин или завтрак. Приготовить его в домашних условиях легко и просто.
Вкусовые качества салата отличные. Брынза очень хорошо сочетается с вареной свеклой и грецкими орехами, руккола придает салату легкую свежесть, а горчично-лимонная заправка - остроту.
Калорийность средняя: 223,5 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий