Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление вкусного салата из пекинской капусты, болгарского перца, твердого сыра и консервированной кукурузы, с майонезом. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.  

Приготовить данный салат легко и быстро. Хороший вариант для сытного семейного ужина. 

Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и сыром, рецепт с фото 

Как я уже отметила, данный салат с пекинской капустой, болгарским перцем и сыром готовится просто и быстро. Инвентарь и инструменты для приготовления: миска для сборки салата, тарелки, разделочная доска, терка, нож, ложка и салатница.

Ингредиенты салата из пекинской капусты с болгарским перцем

Ингредиенты салата из пекинской капусты с болгарским перцем

Для приготовления салата из пекинской капусты с болгарским перцем и сыром (320 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Пекинская капуста - 130 г (0,5 средней головки)
  2. Перец болгарский - 30 г в очищенном виде
  3. Твердый сыр - 25 г
  4. Кукуруза консервированная - 90 г
  5. Майонез - 45 г

Как приготовить салат из пекинской капусты, перца и сыра

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Пекинскую капусту очищаем, промываем, обсушиваем (при необходимости при очистке разбираем капусту на отдельные листья), разрезаем вдоль на две части и нарезаем соломкой. Нарезанную пекинскую капусту (130 г) выкладываем в миску для сбора салата.

Нарезаем соломкой пекинскую капусту и выкладываем в миску

Шаг 2. Твердый сыр (25 г) натираем на крупной терке и выкладываем в миску с пекинской капустой.

Твердый сыр натираем на терке и выкладываем в миску

Шаг 3. Болгарский перец моем, просушиваем салфеткой, очищаем от семян и перегородок и нарезаем (30 г) небольшими кубиками. 

Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками

Шаг 4. Нарезанный кубиками болгарский перец (30 г) и консервированную кукурузу без жидкости (90 г) выкладываем в миску с капустой и перцем. 

Выкладываем в миску болгарский перец и кукурузу

Шаг 5. Добавляем в салат майонез (можно немного поперчить и посолить по вкусу) и тщательно перемешиваем.

Добавляем майонез и перемешиваем

Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и сыром готов. Перекладываем его в салатник, по желанию украшаем и подаем к столу. 

Салат из пекинской капусты, перца, сыра, кукурузы: БЖУ и ккал

Таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с пекинской капустой, болгарским перцем, твердым сыром и консервированной кукурузой:

Калорийность и БЖУ 100 г готового салата с пекинской капустой
Калорийность, ккал140.3
Белки, г3.4
Жиры, г11.8
Углеводы, г4.7

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и сыром по данному рецепту получается вкусным, сытным и одновременно легким. Приготовить его просто и быстро. Хорошо подойдет как на семейный ужин, так и к неожиданному приему гостей.

Калорийность средняя: 140,3 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение