Пошаговое приготовление вкусного салата из пекинской капусты, болгарского перца, твердого сыра и консервированной кукурузы, с майонезом. Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Приготовить данный салат легко и быстро. Хороший вариант для сытного семейного ужина.
Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и сыром, рецепт с фото
Как я уже отметила, данный салат с пекинской капустой, болгарским перцем и сыром готовится просто и быстро. Инвентарь и инструменты для приготовления: миска для сборки салата, тарелки, разделочная доска, терка, нож, ложка и салатница.
Ингредиенты салата из пекинской капусты с болгарским перцем
Для приготовления салата из пекинской капусты с болгарским перцем и сыром (320 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Пекинская капуста - 130 г (0,5 средней головки)
- Перец болгарский - 30 г в очищенном виде
- Твердый сыр - 25 г
- Кукуруза консервированная - 90 г
- Майонез - 45 г
Как приготовить салат из пекинской капусты, перца и сыра
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Пекинскую капусту очищаем, промываем, обсушиваем (при необходимости при очистке разбираем капусту на отдельные листья), разрезаем вдоль на две части и нарезаем соломкой. Нарезанную пекинскую капусту (130 г) выкладываем в миску для сбора салата.
Шаг 2. Твердый сыр (25 г) натираем на крупной терке и выкладываем в миску с пекинской капустой.
Шаг 3. Болгарский перец моем, просушиваем салфеткой, очищаем от семян и перегородок и нарезаем (30 г) небольшими кубиками.
Шаг 4. Нарезанный кубиками болгарский перец (30 г) и консервированную кукурузу без жидкости (90 г) выкладываем в миску с капустой и перцем.
Шаг 5. Добавляем в салат майонез (можно немного поперчить и посолить по вкусу) и тщательно перемешиваем.
Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и сыром готов. Перекладываем его в салатник, по желанию украшаем и подаем к столу.
Салат из пекинской капусты, перца, сыра, кукурузы: БЖУ и ккал
Таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с пекинской капустой, болгарским перцем, твердым сыром и консервированной кукурузой:
Калорийность, ккал | 140.3 |
---|---|
Белки, г | 3.4 |
Жиры, г | 11.8 |
Углеводы, г | 4.7 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и сыром по данному рецепту получается вкусным, сытным и одновременно легким. Приготовить его просто и быстро. Хорошо подойдет как на семейный ужин, так и к неожиданному приему гостей.
Калорийность средняя: 140,3 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий