Рецепт простого и быстрого в приготовлении вкусного салата на каждый день из доступных продуктов. Ингредиенты: свежая белокочанная капуста, зеленый консервированный горошек, яйца, голландский сыр, зеленый лук и майонез.
Калорийность: 138,3 ккал на 100 г готового салата.
В статье точный состав ингредиентов, пошаговый процесс готовки с фото, расчет калорийности и БЖУ готового блюда.
Салат из свежей капусты с зеленым горошком и яйцом, пошаговый рецепт
Приготовить салат из свежей капусты с зеленым горошком и яйцом просто и быстро. Капусту нарезаем соломкой, перетираем с солью до появления сока и смешиваем с зеленым горошком, нарезанными небольшими кубиками вареными вкрутую яйцами и мелко нарезанным зеленым луком. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Готовый салат посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.
Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: небольшая емкость для варки яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, мелкая терка, салатница и весы.
Ингредиенты салата из свежей капусты с зеленым горошком и яйцом
Ингредиенты салата из свежей капусты с зеленым горошком и яйцом
Для приготовления салата из свежей капусты с зеленым горошком и яйцом (940 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Капуста белокочанная свежая - 400 г
- Зеленый горошек "Нежный" Bonduelle - 100 г
- Яйца вареные вкрутую - 4 шт. (190 г)
- Сыр голландский ВкусВилл - 50 г
- Майонез Оливковый 67% (Слобода) - 100 г
- Лук зеленый - 100 г
- Соль - по вкусу
Обратите внимание: в рецепте приведен вес уже полностью готовых к сборке салата продуктов (яйца сварены вкрутую и все продукты очищены).
Как приготовить салат из свежей капусты с зеленым горошком и яйцом
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки.
Шаг 1. Для начала отвариваем вкрутую куриные яйца (4 шт.).
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
Шаг 2. Белокочанную капусту очищаем, при необходимости промываем, просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем, затем нарезаем соломкой (400 г) и выкладываем в миску для сбора салата.
Белокочанную капусту нарезаем соломкой и выкладываем в миску
Шаг 3. Капусту солим и перетираем руками до появления сока.
Капусту солим и перетираем до появления сока
Шаг 4. Отваренные вкрутую яйца (4 шт.) очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску с капустой.
Нарезаем яйца небольшими кубиками, выкладываем в миску с капустой
Шаг 5. Выкладываем в миску для сборки салата консервированный зеленый горошек без жидкости (100 г).
Зеленый горошек без жидкости выкладываем в миску
Шаг 6. Зеленый лук промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем в миску (100 г).
Зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем в миску
Шаг 7. Добавляем в салат майонез (100 г) и перемешиваем.
Добавляем майонез и перемешиваем
Шаг 8. Голландский сыр (50 г) натираем на мелкой терке.
Шаг 7. Готовый салат выкладываем в салатник и посыпаем сверху натертым сыром.
Готовый салат посыпаем тертым сыром
Салат из свежей белокочанной капусты с зеленым горошком и яйцом готов. Можно сразу же подать его к столу.
Салат из свежей белокочанной капусты, зеленого горошка и яйца: БЖУ и ккал
Таблица содержания ккал и БЖУ на весь объем и в 100 г готового салата из свежей белокочанной капусты с зеленым горошком и яйцом:
Наименование ингредиента | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная свежая, 400 г | 112,00 | 7,20 | 0,80 | 18,80 |
Зеленый горошек "Нежный" Bonduelle, 100 г | 74,00 | 5,50 | 0,70 | 7,40 |
Яйцо куриное вареное вкрутую, 190 г | 294,5 | 23,94 | 20,14 | 2,09 |
Сыр голландский ВкусВилл, 50 г | 179,55 | 13,70 | 13,55 | 0,70 |
Лук зеленый, 100 г | 20,00 | 1,30 | 0,10 | 3,20 |
Майонез оливковый 67%, 100 г | 620 | 0,30 | 67,00 | 3,00 |
Итого на весь объем салата (940 г): | 1300,05 | 51,94 | 102,29 | 35,19 |
Содержание на 100 г готового салата | 138,30 | 5,53 | 10,88 | 3,74 |
Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав салата из свежей капусты с зеленым горошком и яйцом составил 940 г, общая калорийность продуктов - 1300,05 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 1300,05 : 940 х 100 = 138,30 ккал.
Определяем количество белка на 100 г готового салата: 51,94 : 940 х 100 = 5,53 г.
Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 102,29 : 940 х 100 = 10,88 г.
Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 35,19 : 940 х 100 = 3,74 г.
Основные выводы
Салат из свежей капусты с зеленым горошком и яйцом по данному рецепту получается вкусным и сытным. Приготовить его просто и быстро. Хорошо подойдет как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.
Калорийность низкая: 138,3 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий