Салат с болгарским перцем, помидорами и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление легкого вкусного салата из болгарского перца, помидоров и брынзы без майонеза и масла. Салат низкокалорийный. Готовится очень просто и быстро. Состав всех ингредиентов: болгарский перец, свежие помидоры, сербская брынза и свежая зелень петрушки.

Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.

Салат с болгарским перцем, помидорами и брынзой, рецепт с фото

Приготовить салат очень просто. Особых навыков не требуется. Необходимые инвентарь и инструменты: миска, тарелка, разделочная доска, нож, средняя терка, ложка и салатница.

Ингредиенты салата с помидорами, брынзой и перцем

Ингредиенты салата с помидорами, брынзой и перцем

Для приготовления салата с болгарским перцем, помидорами и брынзой (470 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Помидоры свежие - 4 шт. (335 г в очищенном виде)
  2. Болгарский перец - 0,5 шт. (70 г)
  3. Сербская брынза - 60 г
  4. Свежая зелень петрушки - 5 г

Как приготовить салат из помидоров, брынзы и болгарского перца

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.

Шаг 1. Свежие помидоры (4 шт.) моем, просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем, очищаем от плодоножек и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в миску для сбора салата.

Помидоры нарезаем кусочками и выкладываем в миску

Шаг 2. Болгарский перец моем, просушиваем салфеткой, очищаем от семян и перегородок, нарезаем (70 г) тонкой соломкой и выкладываем в миску с помидорами. 

Болгарский перец очищаем, нарезаем соломкой и выкладываем в миску

Шаг 3. Сербскую брынзу (60 г) натираем на средней терке и отправляем в миску с нарезанными помидорами и перцем.

Брынзу натираем на терке и выкладываем в миску

Шаг 4. Перемешиваем салат.

Перемешиваем салат

Шаг 5. Свежую петрушку мелко нарезаем и посыпаем сверху на салат.

Свежую петрушку нарезаем и посыпаем сверху на салат

Салат с болгарским перцем, помидорами и брынзой готов. Сразу же подаем его к столу. 

Салат: помидоры, брынза, болгарский перец, свежая зелень - БЖУ и ккал

Таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с помидорами, брынзой и болгарским перцем:

Калорийность и БЖУ готового салата с перцем, помидорами и брынзой
Калорийность, ккал44.0
Белки, г2.4
Жиры, г2.1
Углеводы, г3.8

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Салат с болгарским перцем, помидорами и сербской брынзой по данному рецепту получается вкусным и свежим. Приготовить его просто и быстро. Отлично подойдет на легкий семейный ужин или как дополнение к обеду.

Калорийность низкая: 44,0 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение