Пошаговое приготовление легкого вкусного салата из болгарского перца, помидоров и брынзы без майонеза и масла. Салат низкокалорийный. Готовится очень просто и быстро. Состав всех ингредиентов: болгарский перец, свежие помидоры, сербская брынза и свежая зелень петрушки.
Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Салат с болгарским перцем, помидорами и брынзой, рецепт с фото
Приготовить салат очень просто. Особых навыков не требуется. Необходимые инвентарь и инструменты: миска, тарелка, разделочная доска, нож, средняя терка, ложка и салатница.
Ингредиенты салата с помидорами, брынзой и перцем
Для приготовления салата с болгарским перцем, помидорами и брынзой (470 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Помидоры свежие - 4 шт. (335 г в очищенном виде)
- Болгарский перец - 0,5 шт. (70 г)
- Сербская брынза - 60 г
- Свежая зелень петрушки - 5 г
Как приготовить салат из помидоров, брынзы и болгарского перца
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем непосредственно к самому процессу готовки.
Шаг 1. Свежие помидоры (4 шт.) моем, просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем, очищаем от плодоножек и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в миску для сбора салата.
Шаг 2. Болгарский перец моем, просушиваем салфеткой, очищаем от семян и перегородок, нарезаем (70 г) тонкой соломкой и выкладываем в миску с помидорами.
Шаг 3. Сербскую брынзу (60 г) натираем на средней терке и отправляем в миску с нарезанными помидорами и перцем.
Шаг 4. Перемешиваем салат.
Шаг 5. Свежую петрушку мелко нарезаем и посыпаем сверху на салат.
Салат с болгарским перцем, помидорами и брынзой готов. Сразу же подаем его к столу.
Салат: помидоры, брынза, болгарский перец, свежая зелень - БЖУ и ккал
Таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с помидорами, брынзой и болгарским перцем:
Калорийность, ккал | 44.0 |
---|---|
Белки, г | 2.4 |
Жиры, г | 2.1 |
Углеводы, г | 3.8 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Салат с болгарским перцем, помидорами и сербской брынзой по данному рецепту получается вкусным и свежим. Приготовить его просто и быстро. Отлично подойдет на легкий семейный ужин или как дополнение к обеду.
Калорийность низкая: 44,0 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий