Овощной салат с болгарским перцем, свежей капустой и огурцами, рецепт с фото

Пошаговое приготовление вкусного и легкого овощного салата с болгарским перцем, свежей капустой и огурцами. Состав всех ингредиентов: огурцы свежие, капуста белокочанная, болгарский перец, оливки без косточек, лук репчатый, лимонный сок, оливковое масло, свежая зелень петрушки и укропа.

Салат низкокалорийный. Готовится просто и быстро. Хороший вариант для легкого, полезного семейного ужина. 

Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.

Овощной салат с болгарским перцем, свежей капустой и огурцами, пошаговый рецепт 

Приготовить овощной салат с болгарским перцем, свежей капустой и свежими огурцами просто и быстро. Овощи и зелень моем и очищаем. Нарезаем соломкой капусту, огурцы и болгарский перец. Измельчаем репчатый лук. Все овощи соединяем, солим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Сверху салат посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.  

Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.

Ингредиенты овощного салата с болгарским перцем, капустой и огурцами

Ингредиенты салата с болгарским перцем, свежей капустой и огурцами

Для приготовления овощного салата с болгарским перцем, свежей капустой и огурцами (820 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Огурцы свежие - 1 большой (230 г)
  2. Капуста белокочанная - 230 г
  3. Перец болгарский - 1,5 шт. (136 г в очищенном виде)
  4. Оливки без косточек - 90 г
  5. Лук репчатый - 1 шт. (60 г)
  6. Лимонный сок - 2 ст.л. (30 г)
  7. Масло оливковое - 2 ст.л. (34 г)
  8. Свежая зелень укропа и петрушки - 10 г
  9. Соль - по вкусу

Как приготовить овощной салат с болгарским перцем, капустой и огурцами

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки овощного салата.

Шаг 1. Свежую белокочанную капусту очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Нарезанную капусту (230 г) выкладываем в миску для сбора салата.

Нарезаем соломкой свежую капусту и выкладываем в миску

Шаг 2. Свежие огурцы моем, просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем, очищаем от плодоножек и толстой кожуры (если она есть), нарезаем (230 г) полосками и выкладываем в миску с нарезанной капустой.

Огурцы нарезаем полосками и выкладываем в миску

Шаг 3. Болгарский перец моем, просушиваем салфеткой, очищаем от семян и перегородок и нарезаем (136 г) такой же соломкой. Выкладываем в миску.

Болгарский перец нарезаем соломкой, выкладываем в миску

Шаг 4. Репчатый лук очищаем от кожуры, моем, просушиваем, мелко нарезаем (60 г) и отправляем в миску с ингредиентами для салата. 

Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем в миску

Шаг 5. С оливок сливаем жидкость, разрезаем каждую оливку пополам и выкладываем (90 г) в миску для сбора салата.

Оливки без косточек разрезаем пополам и выкладываем в миску

Шаг 6. Свежую зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой, обсушиваем, удаляем крупные веточки и мелко нарезаем. Выкладываем в миску (10 г).

Свежую зелень мелко нарезаем и выкладываем в миску

Шаг 7. Добавляем в салат соль (по вкусу), по 2 столовые ложки оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока и перемешиваем.

Добавляем в салат соль, оливковое масло, лимонный сок и перемешиваем

Овощной салат с болгарским перцем, свежей капустой и огурцами готов. Можно подавать его к столу. 

Салат с капустой, болгарским перцем и огурцами: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового овощного салата с болгарским перцем, свежей капустой, огурцами и оливками:

Содержание ккал и бжу в 100 г готового салата с капустой, болгарским перцем и огурцами
Калорийность, ккал71.7
Белки, г1.1
Жиры, г5.6
Углеводы, г4.0

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Овощной салат с болгарским перцем, свежей капустой и огурцами по данному рецепту получается вкусным, легким и свежим, а благодаря входящим в его состав ингредиентам, еще и полезным. Приготовить его просто и быстро. Хорошо подойдет на легкий семейный ужин. 

Калорийность низкая: 71,7 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение