Пошаговое приготовление вкусного и легкого овощного салата с болгарским перцем, свежей капустой и огурцами. Состав всех ингредиентов: огурцы свежие, капуста белокочанная, болгарский перец, оливки без косточек, лук репчатый, лимонный сок, оливковое масло, свежая зелень петрушки и укропа.
Салат низкокалорийный. Готовится просто и быстро. Хороший вариант для легкого, полезного семейного ужина.
Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Овощной салат с болгарским перцем, свежей капустой и огурцами, пошаговый рецепт
Приготовить овощной салат с болгарским перцем, свежей капустой и свежими огурцами просто и быстро. Овощи и зелень моем и очищаем. Нарезаем соломкой капусту, огурцы и болгарский перец. Измельчаем репчатый лук. Все овощи соединяем, солим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Сверху салат посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.
Ингредиенты овощного салата с болгарским перцем, капустой и огурцами
Для приготовления овощного салата с болгарским перцем, свежей капустой и огурцами (820 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Огурцы свежие - 1 большой (230 г)
- Капуста белокочанная - 230 г
- Перец болгарский - 1,5 шт. (136 г в очищенном виде)
- Оливки без косточек - 90 г
- Лук репчатый - 1 шт. (60 г)
- Лимонный сок - 2 ст.л. (30 г)
- Масло оливковое - 2 ст.л. (34 г)
- Свежая зелень укропа и петрушки - 10 г
- Соль - по вкусу
Как приготовить овощной салат с болгарским перцем, капустой и огурцами
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки овощного салата.
Шаг 1. Свежую белокочанную капусту очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Нарезанную капусту (230 г) выкладываем в миску для сбора салата.
Шаг 2. Свежие огурцы моем, просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем, очищаем от плодоножек и толстой кожуры (если она есть), нарезаем (230 г) полосками и выкладываем в миску с нарезанной капустой.
Шаг 3. Болгарский перец моем, просушиваем салфеткой, очищаем от семян и перегородок и нарезаем (136 г) такой же соломкой. Выкладываем в миску.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем от кожуры, моем, просушиваем, мелко нарезаем (60 г) и отправляем в миску с ингредиентами для салата.
Шаг 5. С оливок сливаем жидкость, разрезаем каждую оливку пополам и выкладываем (90 г) в миску для сбора салата.
Шаг 6. Свежую зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой, обсушиваем, удаляем крупные веточки и мелко нарезаем. Выкладываем в миску (10 г).
Шаг 7. Добавляем в салат соль (по вкусу), по 2 столовые ложки оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока и перемешиваем.
Овощной салат с болгарским перцем, свежей капустой и огурцами готов. Можно подавать его к столу.
Салат с капустой, болгарским перцем и огурцами: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового овощного салата с болгарским перцем, свежей капустой, огурцами и оливками:
Калорийность, ккал | 71.7 |
---|---|
Белки, г | 1.1 |
Жиры, г | 5.6 |
Углеводы, г | 4.0 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Овощной салат с болгарским перцем, свежей капустой и огурцами по данному рецепту получается вкусным, легким и свежим, а благодаря входящим в его состав ингредиентам, еще и полезным. Приготовить его просто и быстро. Хорошо подойдет на легкий семейный ужин.
Калорийность низкая: 71,7 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий