Простой салат из свежей капусты и моркови с уксусом и сахаром

Сочный и хрустящий, кисло-сладкий салат из свежей капусты и моркови идеально подойдет на гарнир или дополнение к мясным блюдам, отлично сочетается с кашами и макаронными изделиями.

В статье рецепт приготовления с точным составом ингредиентов, пошаговыми фото и расчетом калорийности и БЖУ 100 г готового блюда.

Готовится салат очень просто и быстро. Состав всех ингредиентов: свежая капуста белокочанная, свежая морковь, уксус 9 %, сахар, соль и нерафинированное подсолнечное масло.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и сахаром, пошаговый рецепт с фото 

Приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом и сахаром очень просто. Ниже приведу весь пошаговый процесс приготовления со своими фото.

Необходимые инвентарь и инструменты: миска, тарелки, разделочная доска, нож, крупная терка, ложка, салатница и весы.

Ингредиенты простого салата из свежей капусты и моркови

Ингредиенты салата из свежей капусты и моркови

Для приготовления салата из свежей капусты и моркови  (1050 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Капуста белокочанная - 800 г
  2. Морковь свежая - 130 г
  3. Сахар - 1,5 ст.л. (37 г)
  4. Соль - 1 ч.л. (без верха)
  5. Уксус 9% - 2 ст.л. (30 г)
  6. Масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст.л. (51 г)

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом и сахаром

После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки.

Шаг 1.  Белокочанную капусту очищаем, промываем, просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем, шинкуем и складываем (800 г) в большую миску для сбора салата.  

Белокочанную капусту шинкуем и складываем в миску

Шаг 2. Капусту солим, немного разминаем руками и оставляем на 15 мин.

Капусту солим, разминаем руками и оставляем на 15 минут

Шаг 3. Свежую морковь промываем холодной проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. По истечении 15 минут натертую морковь (130 г) выкладываем в миску с капустой. 

Свежую морковь натираем на крупной терке и отправляем к капусте

Шаг 4. Добавляем в салат сахар (1,5 ст.л.), уксус 9% (2 ст.л.), хорошо перемешиваем и даем настояться еще 10 минут.

Добавляем сахар, уксус, перемешиваем и оставляем на 10 минут

Шаг 5. После этого заправляем салат подсолнечным маслом (3 ст.л), еще раз хорошо перемешиваем, закрываем тарелкой и убираем на 30 минут в холодильник. 

Салат заправляем подсолнечным маслом, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и сахаром готов. Можно подать его к столу. 

Салат из свежей капусты и моркови с маслом: калорийность и БЖУ

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата из свежей капусты и моркови с подсолнечным маслом:

Содержание ккал и бжу в 100 г готового салата из свежей капусты и моркови
Калорийность, ккал84.1
Белки, г1.5
Жиры, г5.0
Углеводы, г7.9

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Простой салат из свежей капусты и моркови с уксусом и сахаром по данному рецепту получается очень вкусным, сочным и хрустящим. Приготовить его легко. Отлично подойдет на легкий семейный ужин или перекус, послужит идеальным дополнением к мясным и куриным блюдам, кашам и макаронным изделиям. 

Калорийность низкая: 84,1 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение