Сочный и хрустящий, кисло-сладкий салат из свежей капусты и моркови идеально подойдет на гарнир или дополнение к мясным блюдам, отлично сочетается с кашами и макаронными изделиями.
В статье рецепт приготовления с точным составом ингредиентов, пошаговыми фото и расчетом калорийности и БЖУ 100 г готового блюда.
Готовится салат очень просто и быстро. Состав всех ингредиентов: свежая капуста белокочанная, свежая морковь, уксус 9 %, сахар, соль и нерафинированное подсолнечное масло.
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и сахаром, пошаговый рецепт с фото
Приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом и сахаром очень просто. Ниже приведу весь пошаговый процесс приготовления со своими фото.
Необходимые инвентарь и инструменты: миска, тарелки, разделочная доска, нож, крупная терка, ложка, салатница и весы.
Ингредиенты простого салата из свежей капусты и моркови
Для приготовления салата из свежей капусты и моркови (1050 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Капуста белокочанная - 800 г
- Морковь свежая - 130 г
- Сахар - 1,5 ст.л. (37 г)
- Соль - 1 ч.л. (без верха)
- Уксус 9% - 2 ст.л. (30 г)
- Масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст.л. (51 г)
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом и сахаром
После приготовления нужных продуктов и инвентаря с инструментами приступаем к процессу готовки.
Шаг 1. Белокочанную капусту очищаем, промываем, просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем, шинкуем и складываем (800 г) в большую миску для сбора салата.
Шаг 2. Капусту солим, немного разминаем руками и оставляем на 15 мин.
Шаг 3. Свежую морковь промываем холодной проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. По истечении 15 минут натертую морковь (130 г) выкладываем в миску с капустой.
Шаг 4. Добавляем в салат сахар (1,5 ст.л.), уксус 9% (2 ст.л.), хорошо перемешиваем и даем настояться еще 10 минут.
Шаг 5. После этого заправляем салат подсолнечным маслом (3 ст.л), еще раз хорошо перемешиваем, закрываем тарелкой и убираем на 30 минут в холодильник.
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и сахаром готов. Можно подать его к столу.
Салат из свежей капусты и моркови с маслом: калорийность и БЖУ
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата из свежей капусты и моркови с подсолнечным маслом:
Калорийность, ккал | 84.1 |
---|---|
Белки, г | 1.5 |
Жиры, г | 5.0 |
Углеводы, г | 7.9 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Простой салат из свежей капусты и моркови с уксусом и сахаром по данному рецепту получается очень вкусным, сочным и хрустящим. Приготовить его легко. Отлично подойдет на легкий семейный ужин или перекус, послужит идеальным дополнением к мясным и куриным блюдам, кашам и макаронным изделиям.
Калорийность низкая: 84,1 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий