Пошаговое приготовление вкусного испанского овощного салата с помидорами и болгарским перцем. Салат низкокалорийный. Готовится очень легко и быстро. Состав всех ингредиентов: свежие помидоры, болгарский перец, рис, зеленый лук, зелень петрушки, чеснок и растительное масло.
Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.
Испанский салат с помидорами и болгарским перцем, пошаговый рецепт
Данный салат с помидорами и болгарским приготовить просто. Инвентарь и инструменты для приготовления: емкость для варки риса, миска, тарелка, разделочная доска, нож, ложка и салатница.
Ингредиенты салата с помидорами и болгарским перцем
Для приготовления салата из пекинской капусты с помидорами (650 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Помидоры свежие - 3 шт. (290 г)
- Перец болгарский - 2 шт. (175 г в очищенном виде)
- Рис отварной - ½ стакана (100 г)
- Лук зеленый - 50 г
- Зелень петрушки - 5 г
- Чеснок - 2 зубчика (5 г)
- Масло оливковое - 25 г
- Соль - по вкусу
Как приготовить испанский салат с помидорами и болгарским перцем
Для приготовления салата заранее отвариваем рис.
Как отварить рис:
2. Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.
Свежие овощи и зелень тщательно моем (желательно под проточной водой) и просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем. Зубчики чеснока очищаем, моем и сушим.
После приготовления продуктов и необходимого инструмента и инвентаря приступаем к сборке салата.
Шаг 1. У подготовленного чистого и сухого болгарского перца срезаем верхнюю часть и немного нижней, затем разрезаем вдоль на две части и очищаем от семян и перегородок.
Шаг 2. Очищенный болгарский перец (175 г) нарезаем тонкими полосками и выкладываем в миску для сбора салата.
Шаг 3. Помидоры (3 шт.) очищаем от плодоножек, нарезаем и выкладываем в миску с нарезанным перцем.
Шаг 4. Промытый и обсушенный зеленый лук (50 г) мелко нарезаем и отправляем в миску.
Шаг 5. Подготовленный чеснок (2 зубчика) нарезаем как можно мельче и отправляем в миску вслед за луком.
Шаг 6. Добавляем в салат подготовленный вареный рис (100 г), соль (по вкусу) и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7. Выкладываем салат в салатницу и заправляем оливковым маслом (25 г, можно другим растительным по своему вкусу).
Шаг 8. Промытую и высушенную зелень петрушки (5 г) мелко нарезаем и высыпаем сверху на салат.
Испанский салат с помидорами и болгарским перцем готов. Сразу же подаем его к столу.
Салат из помидоров, болгарского перца, зелени и риса: БЖУ и ккал
Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с помидорами, болгарским перцем, рисом и зеленью:
Калорийность, ккал | 68.7 |
---|---|
Белки, г | 1.3 |
Жиры, г | 3.7 |
Углеводы, г | 6.8 |
Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.
Основные выводы
Испанский салат с помидорами и болгарским перцем по данному рецепту получается вкусным, легким и свежим. Приготовить его просто и быстро. Салат хорошо подойдет на полезный семейный ужин, завтрак или как дополнение к обеду.
Калорийность низкая: 68,7 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий