Испанский салат с помидорами и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление вкусного испанского овощного салата с помидорами и болгарским перцем. Салат низкокалорийный. Готовится очень легко и быстро. Состав всех ингредиентов: свежие помидоры, болгарский перец, рис, зеленый лук, зелень петрушки, чеснок и растительное масло. 

Даю точный рецепт с фото по каждому этапу процесса приготовления и привожу расчет калорийности и БЖУ 100 г готового продукта.

Испанский салат с помидорами и болгарским перцем, пошаговый рецепт 

Данный салат с помидорами и болгарским приготовить просто. Инвентарь и инструменты для приготовления: емкость для варки риса, миска, тарелка, разделочная доска, нож, ложка и салатница.

Ингредиенты салата с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты салата с помидорами и болгарским перцем

Для приготовления салата из пекинской капусты с помидорами (650 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Помидоры свежие - 3 шт. (290 г)
  2. Перец болгарский - 2 шт. (175 г в очищенном виде)
  3. Рис отварной - ½ стакана (100 г)
  4. Лук зеленый - 50 г
  5. Зелень петрушки - 5 г
  6. Чеснок - 2 зубчика (5 г)
  7. Масло оливковое - 25 г 
  8. Соль - по вкусу

Как приготовить испанский салат с помидорами и болгарским перцем

Для приготовления салата заранее отвариваем рис.

Как отварить рис:
1.  Рис перебираем и промываем несколько раз холодной водой. Наливаем в кастрюлю воду в 6 раз больше объема риса, доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем промытый рис.

2.  Варим рис на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20 мин после закипания. Затем сливаем воду, перекладываем рис в дуршлаг и промываем его холодной водой. Оставляем в дуршлаге, даем воде стечься.

Свежие овощи и зелень тщательно моем (желательно под проточной водой) и просушиваем салфеткой или кухонным полотенцем. Зубчики чеснока очищаем, моем и сушим. 

После приготовления продуктов и необходимого инструмента и инвентаря приступаем к сборке салата. 

Шаг 1. У подготовленного чистого и сухого болгарского перца срезаем верхнюю часть и немного нижней, затем разрезаем вдоль на две части и очищаем от семян и перегородок. 

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок

Шаг 2. Очищенный болгарский перец (175 г) нарезаем тонкими полосками и выкладываем в миску для сбора салата.

Нарезаем полосками болгарский перец и выкладываем в миску

Шаг 3. Помидоры (3 шт.) очищаем от плодоножек, нарезаем и выкладываем в миску с нарезанным перцем.

Помидоры нарезаем и выкладываем в миску

Шаг 4. Промытый и обсушенный зеленый лук (50 г) мелко нарезаем и отправляем в миску.

Зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем в миску

Шаг 5. Подготовленный чеснок (2 зубчика) нарезаем как можно мельче и отправляем в миску вслед за луком.

Чеснок нарезаем очень мелко и отправляем в миску

Шаг 6. Добавляем в салат подготовленный вареный рис (100 г), соль (по вкусу) и аккуратно перемешиваем.

Добавляем вареный рис, соль и аккуратно перемешиваем

Шаг 7. Выкладываем салат в салатницу и заправляем оливковым маслом (25 г, можно другим растительным по своему вкусу).

Шаг 8. Промытую и высушенную зелень петрушки (5 г) мелко нарезаем и высыпаем сверху на салат.   

Посыпаем салат мелко нарезанной зеленью петрушки

Испанский салат с помидорами и болгарским перцем готов. Сразу же подаем его к столу. 

Салат из помидоров, болгарского перца, зелени и риса: БЖУ и ккал

Итоговая таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата с помидорами, болгарским перцем, рисом и зеленью:

Калорийность и БЖУ 100 г салата с помидорами и болгарским перцем
Калорийность, ккал68.7
Белки, г1.3
Жиры, г3.7
Углеводы, г6.8

Подробный расчет килокалорий, белков, жиров и углеводов на 100 г готового блюда или на весь объем, отдельно для каждого продукта, можно посмотреть в гугл-таблице здесь.

Основные выводы

Испанский салат с помидорами и болгарским перцем по данному рецепту получается вкусным, легким и свежим. Приготовить его просто и быстро. Салат хорошо подойдет на полезный семейный ужин, завтрак или как дополнение к обеду.

Калорийность низкая: 68,7 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение