Салат из белокочанной капусты с морковью, яйцом и горошком

Рецепт простого и быстрого в приготовлении очень вкусного салата на каждый день из доступных продуктов. Все ингредиенты: свежая белокочанная капуста, морковь, яйцо, консервированный зеленый горошек, свежая зелень и майонез.

Калорийность: 128,3 ккал на 100 г готового салата.

В статье точный состав ингредиентов, пошаговый процесс готовки с фото, расчет калорийности и БЖУ готового блюда.

Салат из белокочанной капусты с морковью, яйцом и горошком: пошаговый рецепт 

Приготовить салат из белокочанной капусты с морковью, яйцом и горошком просто и быстро. Свежие капусту (350 г) и морковь (50 г) нарезаем соломкой, вареное вкрутую яйцо (1 шт.) режем небольшими кубиками, добавляем консервированный зеленый горошек (100 г), солим по вкусу, заправляем майонезом (100 г) и перемешиваем. Готовый салат посыпаем сверху мелко нарезанной свежей зеленью (15 г).

Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.

Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.

Ингредиенты салата из белокочанной капусты с морковью, яйцом и горошком

Ингредиенты салата из белокочанной капусты с морковью, яйцом и горошком

Для приготовления салата из свежей белокочанной капусты с морковью, яйцом и горошком (665 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Капуста белокочанная свежая - 350 г
  2. Морковь свежая (Магнит) - 1 шт. (50 г)
  3. Яйцо вареное вкрутую - 1 шт. (50 г)
  4. Зеленый горошек консервированный (Магнит) - 100 г
  5. Зелень свежая (по вкусу) - 15 г (у меня укроп)
  6. Майонез Оливковый 67% (Слобода) - 100 г
  7. Соль - по вкусу

Обратите внимание: в рецепте приведен вес уже полностью готовых к сборке салата продуктов (яйцо сварено вкрутую и все продукты очищены).

Как приготовить салат из белокочанной капусты с морковью, яйцом и зеленым горошком

Для приготовления салата сначала отвариваем яйцо.

Как отварить вкрутую яйца:
1. Яйца тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на умеренный огонь (можно воду немного подсолить, чтобы, если лопнет скорлупа, яйца не вытекли). 
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.

Пока яйца варятся, приступаем к подготовке других продуктов и к сборке салата.

Шаг 1. Белокочанную капусту очищаем, при необходимости промываем, просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем, затем нарезаем соломкой (350 г) и выкладываем в миску для сбора салата.  

Белокочанную капусту нарезаем соломкой и выкладываем в миску

Шаг 2. Свежую морковь промываем холодной проточной водой, очищаем от кожуры и также нарезаем соломкой (50 г). Выкладываем в миску с капустой.

Свежую морковь нарезаем соломкой и отправляем к капусте

Шаг 3. Выкладываем в миску консервированный зеленый горошек без жидкости (100 г). 

Зеленый горошек без жидкости выкладываем в миску

Шаг 4. Отваренное вкрутую яйцо (1 шт.) очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску для сбора салата

Нарезаем яйцо небольшими кубиками, выкладываем в миску

Шаг 5. Добавляем в салат майонез (100 г), соль (по вкусу) и перемешиваем.

Добавляем майонез, соль и перемешиваем

Шаг 6. Свежую зелень укропа промываем под проточной водой, обсушиваем, удаляем крупные веточки и мелко нарезаем (15 г). 

Мелко нарезаем свежую зелень укропа

Шаг 7. Готовый салат выкладываем в салатник и посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Готовый салат посыпаем мелко нарезанным укропом

Салат из белокочанной капусты с морковью, яйцом и горошком готов. Можно сразу же подать его к столу. 

Салат из свежей белокочанной капусты, моркови, зеленого горошка и яйца: БЖУ и ккал

Таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата из белокочанной капусты с морковью, яйцом и горошком:

Содержание ккал и бжу в 100 г готового салата из белокочанной капусты с морковью, яйцом и зеленым горошком
Наименование ингредиента Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Капуста белокочанная свежая (350 г)98,006,300,7016,45
Морковь свежая (50 г)16,000,650,053,45
Яйцо куриное вареное вкрутую (50 г)77,506,305,300,55
Зеленый горошек консервированный (100 г)35,003,000,006,00
Укроп свежий (15 г)6,450,530,170,74
Майонез оливковый 67% (100 г)6200,3067,003,00
Итого на весь объем салата (665 г):852,9517,0873,2230,19
Содержание на 100 г готового салата128,262,5711,014,54

Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав салата из белокочанной капусты с морковью, яйцом и горошком составил 665 г, общая калорийность продуктов - 852,95 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 852,95 : 665 х 100 = 128,26 ккал

Определяем количество белка на 100 г готового салата: 17,08 : 665 х 100 = 2,57 г.

Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 73,22 : 665 х 100 = 11,01 г.

Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 30,19 : 665 х 100 = 4,54 г.

Основные выводы

Салат из свежей белокочанной капусты с морковью, яйцом и консервированным зеленым горошком по данному рецепту получается хрустящим, очень вкусным, легким и свежим. Приготовить его просто и быстро. Отлично подойдет как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а также к мясному или рыбному блюду.

Калорийность средняя: 128,3 ккал на 100 г готового блюда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение