Рецепт простого и быстрого в приготовлении очень вкусного салата на каждый день из доступных продуктов. Все ингредиенты: свежая белокочанная капуста, морковь, яйцо, консервированный зеленый горошек, свежая зелень и майонез.
Калорийность: 128,3 ккал на 100 г готового салата.
В статье точный состав ингредиентов, пошаговый процесс готовки с фото, расчет калорийности и БЖУ готового блюда.
Салат из белокочанной капусты с морковью, яйцом и горошком: пошаговый рецепт
Приготовить салат из белокочанной капусты с морковью, яйцом и горошком просто и быстро. Свежие капусту (350 г) и морковь (50 г) нарезаем соломкой, вареное вкрутую яйцо (1 шт.) режем небольшими кубиками, добавляем консервированный зеленый горошек (100 г), солим по вкусу, заправляем майонезом (100 г) и перемешиваем. Готовый салат посыпаем сверху мелко нарезанной свежей зеленью (15 г).
Ниже приведу весь процесс приготовления по шагам со своими фото.
Инвентарь и инструменты для приготовления салата: кастрюля или ковш для варки яиц, миска, тарелки, разделочная доска, нож, ложка, салатница и весы.
Ингредиенты салата из белокочанной капусты с морковью, яйцом и горошком
Ингредиенты салата из белокочанной капусты с морковью, яйцом и горошком
Для приготовления салата из свежей белокочанной капусты с морковью, яйцом и горошком (665 г в готовом виде) нам понадобятся следующие продукты:
- Капуста белокочанная свежая - 350 г
- Морковь свежая (Магнит) - 1 шт. (50 г)
- Яйцо вареное вкрутую - 1 шт. (50 г)
- Зеленый горошек консервированный (Магнит) - 100 г
- Зелень свежая (по вкусу) - 15 г (у меня укроп)
- Майонез Оливковый 67% (Слобода) - 100 г
- Соль - по вкусу
Обратите внимание: в рецепте приведен вес уже полностью готовых к сборке салата продуктов (яйцо сварено вкрутую и все продукты очищены).
Как приготовить салат из белокочанной капусты с морковью, яйцом и зеленым горошком
Для приготовления салата сначала отвариваем яйцо.
Как отварить вкрутую яйца:
2. После закипания воды варим яйца 10 минут, затем вынимаем их из кастрюли и сразу же помещаем в другую емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли и, самое главное, лучше очистились от скорлупы.
Пока яйца варятся, приступаем к подготовке других продуктов и к сборке салата.
Шаг 1. Белокочанную капусту очищаем, при необходимости промываем, просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем, затем нарезаем соломкой (350 г) и выкладываем в миску для сбора салата.
Белокочанную капусту нарезаем соломкой и выкладываем в миску
Шаг 2. Свежую морковь промываем холодной проточной водой, очищаем от кожуры и также нарезаем соломкой (50 г). Выкладываем в миску с капустой.
Свежую морковь нарезаем соломкой и отправляем к капусте
Шаг 3. Выкладываем в миску консервированный зеленый горошек без жидкости (100 г).
Зеленый горошек без жидкости выкладываем в миску
Шаг 4. Отваренное вкрутую яйцо (1 шт.) очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску для сбора салата
Нарезаем яйцо небольшими кубиками, выкладываем в миску
Шаг 5. Добавляем в салат майонез (100 г), соль (по вкусу) и перемешиваем.
Добавляем майонез, соль и перемешиваем
Шаг 6. Свежую зелень укропа промываем под проточной водой, обсушиваем, удаляем крупные веточки и мелко нарезаем (15 г).
Мелко нарезаем свежую зелень укропа
Шаг 7. Готовый салат выкладываем в салатник и посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.
Готовый салат посыпаем мелко нарезанным укропом
Салат из белокочанной капусты с морковью, яйцом и горошком готов. Можно сразу же подать его к столу.
Салат из свежей белокочанной капусты, моркови, зеленого горошка и яйца: БЖУ и ккал
Таблица содержания ккал и БЖУ в 100 г готового салата из белокочанной капусты с морковью, яйцом и горошком:
Наименование ингредиента | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная свежая (350 г) | 98,00 | 6,30 | 0,70 | 16,45 |
Морковь свежая (50 г) | 16,00 | 0,65 | 0,05 | 3,45 |
Яйцо куриное вареное вкрутую (50 г) | 77,50 | 6,30 | 5,30 | 0,55 |
Зеленый горошек консервированный (100 г) | 35,00 | 3,00 | 0,00 | 6,00 |
Укроп свежий (15 г) | 6,45 | 0,53 | 0,17 | 0,74 |
Майонез оливковый 67% (100 г) | 620 | 0,30 | 67,00 | 3,00 |
Итого на весь объем салата (665 г): | 852,95 | 17,08 | 73,22 | 30,19 |
Содержание на 100 г готового салата | 128,26 | 2,57 | 11,01 | 4,54 |
Из таблицы видно, что общий вес готовых продуктов, входящих в состав салата из белокочанной капусты с морковью, яйцом и горошком составил 665 г, общая калорийность продуктов - 852,95 ккал. Определяем количество килокалорий на 100 г готового салата: 852,95 : 665 х 100 = 128,26 ккал.
Определяем количество белка на 100 г готового салата: 17,08 : 665 х 100 = 2,57 г.
Определяем количество жиров на 100 г готового салата: 73,22 : 665 х 100 = 11,01 г.
Определяем количество углеводов на 100 г готового салата: 30,19 : 665 х 100 = 4,54 г.
Основные выводы
Салат из свежей белокочанной капусты с морковью, яйцом и консервированным зеленым горошком по данному рецепту получается хрустящим, очень вкусным, легким и свежим. Приготовить его просто и быстро. Отлично подойдет как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а также к мясному или рыбному блюду.
Калорийность средняя: 128,3 ккал на 100 г готового блюда.
Оставить комментарий